育児も掃除も 節約もお肌の手入れも へそくりも コツコツが大事。 ただ今育児中なので家にいることが多いけどネットを通して 気になるものやおススメの情報を キャッチ&リリースしていきたいです。^▽^
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本格派のだし味『京風割烹 白だし』

2010年11月13日 (土) | 編集 |
本格派のだし味『京風割烹 白だし』
これ一本でいつもの料理にコクやうま味をプラス!

白だしって実は今まで使ったことがないんですよね。
これを機会に使ってみたいなぁ。


●国内産の鰹節・昆布・うさめ節(うるめ節・さば節・めじか節)のだしに、
 だしの味をしっかり引き立てる、本醸造淡口(うすくち)しょうゆで
 淡い色に仕上げました。

●お吸物、煮物、おせち料理など、素材の色や持ち味を生かした、
 彩り美しいお料理がうすめるだけで手軽に作れます。

●白だしをベースに他の調味料をプラスすれば、オリジナルな味わいが
 楽しめます。うすめずそのままで、だししょうゆとしても
 お使いいただけます。






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